Adoro novidades sobre como melhorar minha alimentação. Não sigo nenhuma dieta radical, gosto de tudo e busco uma dieta saudável. Adoro ler um rótulo, ver as propriedades nutricionais, benefícios e malefícios.
Neste ano eu descobri o sal rosa dos himalayas. Originado aos pés das montanhas dos Himalayas, onde no passado (milhões de anos) havia mar, é o sal mais antigo e puro do mundo.
O sal rosa é integral e possui mais de 80 minerais necessários para o bom funcionamento do corpo humano, tais como o cálcio, o magnésio e o potássio. O fato de conter magnésio faz com que haja o balanceamento em relação ao sódio, sem causar problemas de hipertensão. Leia aqui, em inglês: http://drsircus.com/medicine/salt/real-salt-celtic-salt-and-himalayan-salt
Em comparação com o sal de cozinha comum refinado tem quase metade do sódio.
"A nutricionista Rachel Zoccarato, da clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente, da capital paulista, lembra que a Organização Mundial de Saúde (OMS) preconiza que a ingestão diária de sódio deve ser de 2 gramas, o que equivale à 5 gramas de sal de cozinha ou 5 colheres rasas de café. Mas nós, brasileiros, consumimos nada menos do que 12 gramas todo santo dia!” Leia mais aqui.
O gosto é mais suave. Dependendo do prato eu ainda uso o sal marinho moído na hora, mas é muito bom para temperar saladas, por exemplo, alimentos de sabor mais sutil.
Além disso é chique né, sal cor-de-rosa adooro! Já dei de presente para o meu pai e para minha vizinha. Atualmente é possível encontrar até no supermercado com o moedor incluso.
Online encontra-se bem mais barato do que eu paguei:
Foi em torno de 50 reais o pote com moedor. Mas também adquiri 2 saquinhos em menor quantidade na Mercearia Bons Grãos, que aliás foi onde eu comprei pela primeira vez (moído e para moer). O sal em pedras tem coloração mais rosada, puxando para a cor salmão, enquanto o moído é mais clarinho.
"A nutricionista Rachel Zoccarato, da clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente, da capital paulista, lembra que a Organização Mundial de Saúde (OMS) preconiza que a ingestão diária de sódio deve ser de 2 gramas, o que equivale à 5 gramas de sal de cozinha ou 5 colheres rasas de café. Mas nós, brasileiros, consumimos nada menos do que 12 gramas todo santo dia!” Leia mais aqui.
O gosto é mais suave. Dependendo do prato eu ainda uso o sal marinho moído na hora, mas é muito bom para temperar saladas, por exemplo, alimentos de sabor mais sutil.
Além disso é chique né, sal cor-de-rosa adooro! Já dei de presente para o meu pai e para minha vizinha. Atualmente é possível encontrar até no supermercado com o moedor incluso.
Online encontra-se bem mais barato do que eu paguei:
Foi em torno de 50 reais o pote com moedor. Mas também adquiri 2 saquinhos em menor quantidade na Mercearia Bons Grãos, que aliás foi onde eu comprei pela primeira vez (moído e para moer). O sal em pedras tem coloração mais rosada, puxando para a cor salmão, enquanto o moído é mais clarinho.
O dono do lugar, o Sirth, é super ligado em escolher os melhores produtos, mais saudáveis e com todo carinho ele escolhe os melhores fornecedores. Fica a dica para quem mora em Florianópolis. A loja fica na tradicional Rua Esteves Júnior, próximo ao Café das Artes.
Parece caro, mas quem procura sal rosa dos himalayas provavelmente já tem consciência de que é para usar pouco, então dura!!
Quem ficar com o velho sal branquinho pode se beneficiar do sal dos himalayas de outra forma, já que a pedra é linda para decoração, existem luminárias (também já dei de presente) e seu poder de purificação energética e fortalecimento do sistema imunológico para mim funciona!
Veja aqui mais curiosidades sobre o sal dos Himalayas, em inglês.
Veja aqui mais curiosidades sobre o sal dos Himalayas, em inglês.
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